Açúcar é
tóxico para o corpo humano, e como tal, deve ser regulamentado.
Uma colher de açúcar pode fazer a mal à saúde
humana. O consumo de açúcar pode ocasionar um aumento da pressão arterial e do
colesterol, juntamente com o risco de insuficiência hepática, obesidade,
doenças cardíacas e diabetes.
Açúcar e
outros adoçantes são, de fato, tão tóxicos para o corpo humano que deve ser regulamentado como álcool por
parte dos governos em todo o mundo, de acordo com um comentário na revista
Nature por pesquisadores da Universidade da Califórnia, em San Francisco
(UCSF).
Os pesquisadores propõem regulamentações como
o imposto sobre todos os alimentos e bebidas, que incluem açúcar, a proibição
de vendas em ou perto de escolas e colocação de limites de idade em compras.
Os cientistas citam numerosos estudos e estatísticas sobre que adição de açúcar
- ou, mais especificamente, sacarose, uma mistura uniforme de glicose e
frutose, encontrados em grande quantidade em xarope de milho e açúcar de mesa
feita a partir de cana-de-açúcar e beterraba – é tão prejudicial para a
sociedade como o álcool e o tabaco.
O amargo
sabor do açúcar
Nos Estados
Unidos, mais de dois terços da população está acima do peso, e metade deles são
obesos. Cerca de 80% das pessoas que são obesas terão diabetes ou distúrbios
metabólicos, de acordo com os autores do comentário, liderado por Robert
Lustig.
Em todo o
mundo, a obesidade ultrapassou o número de subnutridos, segundo a Organização
Mundial de Saúde (OMS). A obesidade é um problema de saúde pública na maioria
dos países. E doenças crônicas relacionadas à dieta, tais como doenças
cardíacas, diabetes e alguns tipos de câncer - pela primeira vez na história
humana - matam mais pessoas do que as doenças infecciosas, de acordo com a ONU.
Os
americanos consomem em média mais de 600 calorias por dia a partir do açúcar, o
equivalente a 40 colheres de chá.
Muitos
pesquisadores estão vendo o açúcar não apenas como "calorias vazias",
mas sim um produto químico que se torna tóxico em excesso.
Em questão
está o fato de que a glicose, a partir de carboidratos complexos como cereais
integrais, é metabolizada por células com segurança por todo o corpo, mas o
elemento frutose do açúcar é metabolizado principalmente pelo fígado. Isto é
onde o problema pode começar - 'tributar' o fígado, causando doenças e,
finalmente, levando a resistência à insulina - as causas subjacentes da
obesidade e do diabetes. Açúcar, mais do que a frutose em frutas ricas em
fibras, atinge o fígado diretamente e pode causar mais danos.
Regulamentação
do açúcar
Lustig,
médico do Departamento de Pediatria da UCSF, compara o açúcar adicionado ao
tabaco e álcool, sendo um fator viciante, tóxico e com impacto negativo na
sociedade. Lustig defende um imposto de consumo em qualquer produto com adição
de açúcar.
Entre as
propostas mais radicais de Lustig é a proibição da venda de bebidas açucaradas
para menores de 17 anos para apertar leis de zoneamento para a venda de bebidas
açucaradas e petiscos ao redor de escolas e em áreas de baixa renda.
Economistas
da Iowa State University, liderada por John Beghin, sugerem taxar o adoçante no
fabricante, e não o produto final com adição de açúcar.
Este
conceito daria às empresas um incentivo à adição de adoçante aos seus produtos.
Aumentando o valor do xarope de milho (que é praticamente onipresente em
alimentos industrializados, em parte por ser muito barato) provocaria a mudança
nos ingredientes dos alimentos produzidos, buscando opções mais saudáveis, já
que o valor não seria mais um fator de grande consideração.
Fonte: http://www.jornalciencia.com/saude/mente/1358-acucar-deve-ser-regulamentado-como-altamente-toxico-defendem-os-cientistas
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