GENEBRA (Notícias da OIT) – Ao
celebrar o Dia Mundial da Alimentação, o Diretor Geral da OIT, Guy Ryder,
destacou o papel central das cooperativas agrícolas para garantir que todos se
beneficiem do direito à alimentação.
Estima-se que cerca de 870
milhões de pessoas padecem de desnutrição em nível mundial.
“A experiência no mundo demonstra
que os agricultores, os pescadores, os silvicultores e os pastores têm
recorrido à organização em cooperativas para aumentar a produção de alimentos,
ampliar o acesso aos mercados, obter melhores preços sobre os produtos
agrícolas, participar de maneira mais eficaz nas cadeias de comercialização
mundiais e também para administrar os recursos naturais e melhorar a segurança
alimentar”, afirmou Ryder em uma declaração.
Ryder enfatizou o valor “do
modelo cooperativo – e das cooperativas agrícolas em particular – em garantir
que todos possam beneficiar-se do direito à alimentação e como um meio para
alcançar uma vida decente, um trabalho decente e o desenvolvimento
sustentável”.
As cooperativas têm contribuído
também para ampliar o acesso aos serviços financeiros e à cobertura da proteção
social.
“Que nossas ações respaldem o
movimento de cooperativas e permitam que as cooperativas adquiram cada vez mais
importância, que sejam capazes de criar empregos decentes e de apoiar as
comunidades agrícolas, já que seus produtos alimentam as famílias, as
comunidades e o mundo”, acrescentou.
“As cooperativas agrícolas
alimentam o mundo” é o tema do Dia Mundial da Alimentação 2012, cujo objetivo é
sensibilizar sobre as estratégias para erradicar a fome.
16/10/2012
Fonte: OIT
Nenhum comentário:
Postar um comentário